轉系

公告事項:
一、本校109學年度各學系學生申請轉系(組),原訂於3月2日至3月13日辦理,因應新型冠狀病毒肺炎延後至3月16日至3月27日辦理。
二、核准轉系(組)名單預定於4月10日公告於各學系公佈欄及教務處網頁。

申請注意事項:
一、依據學生轉系辦法及各學系申請條件,於規定期限內至相關學系(原學系及擬轉入學系)提出申請,逾期不予受理,各學系名額、條件公佈於後。
二、各學系轉入年級名額訂定後,仍可不足額錄取;申請轉入人數如超過各學系(組)訂定名額時,各學系得彈性增列錄取名額,惟以不超過該學系(組)原核定新生名額連同教育部分發新生名額二成為限。


財務金融學系109學年度轉系名額及申請條件:

  1. 申請條件:前一學期成績總平均 70 分以上。
  2. A.歷年成績單正、影本各 1 份。(正本驗後歸還) B.轉系原因說明報告書 1500 字,內容須包含個人介紹、轉系動機、對本系之瞭解與學習期望、就讀本系之規劃、未來升學或就業之計畫等,請用電腦打字列印。
  3. 必要時舉辦口試。
  4. 名額:10名。

核准轉系名單於4月10日公告,請連結教務處註冊組網頁查看

相關資訊:日間部教務處(可查詢:辦法、申請條件、表格下載、核准名單)

備註:保送升學之離島地區學生不得申請轉系,惟情況特殊報經原保送之地方政府同意者不在此限;原住民專班就讀期間,不得申請轉出本專班,如遇特殊情況,經教務會議通過者不在此限;分發陸生申請轉系,須於教育部核定得招收陸生之學系範圍內辦理,且不得轉入低於目前就讀年級的學制班次。