碩士在職專班 – 學位考試相關事項

研究生須繳交學術倫理測驗證明後,方可提出學位口試申請。

臺灣學術倫理教育資源中心官網

步驟:
1.登入臺灣學術倫理教育資源中心官網
身分選「必修學生」,再選擇【臺北市】、【世新大學】,帳號為學號,密碼預設學號末5碼。
2.至【我的課表】,分別點選課程,將內容文字看完後,點【總測驗】按鈕進行測驗。測驗若未全對,可再返回重做。
3.通過測驗後隔日中午12點後,點【學習歷程】即可下載【修課證明】。
4.將課程做完後,把修課證明PDF檔案,寄到系上信箱。

自109學年度起,新增畢業前需進行「論文原創性比對」並將比對結果寄到系上信箱。

【論文原創性比對系統】

 VeriGuide比對系統

圖書館公告(碩博士論文系統):

  • 畢業研究生請印製4本平裝紙本論文,於辦理離校程序之日,繳交2本給財金系辦公室、2本給圖書館。(開放電子全文者,圖書館僅需繳交1本)
  • 除以上規定,請務必詢問您的口試委員是否需要您的紙本論文,或電子檔即可。若口試委員需要,請另外印製寄送給口試委員。

終教院公告

財金系碩士在職專班畢業離校流程(口試後)

相關表格

注意:中英文題目請務必再與老師做確認,尤其是英文題目含大小寫法,因口試後才要修改的話,不僅表件要重打並請口委重簽外,還需呈報學校才可更改。

其他

  • S013-碩士論文書寫格式說明 (學校既定格式,印製用)
  • S014-論文印製同意書
  • 若您的口試委員於口試當天需要停車,請務必告知系辦【口委姓名、日期、時間以及車號】(僅供口試委員停車申請用)
  • 口試使用教室建議先以M611或M511為主。待口試日期確定後,向管理學院辦公室(分機:63304)辦理登記,請務必註記您的大名,以便弄混借用者。若為其他教室(請先至學校行政資訊系統https://ap2.shu.edu.tw/STU1/Index.aspx查詢未使用教室) 並自行至山洞口-空間借用系統申請使用。
  • 學位口試委員聘函範本,供各位寄送口試委員使用,請繕打完成後將電子檔回傳fin@mail.shu.edu.tw,以便特殊用紙列印及用印。