輔系及雙主修

每學年度申請期間:
5月份辦理,逾期不予受理。

(各項時程請以教務處公告為主)

※ 財務金融學系輔系申請條件:前一學年學業總平均達75分以上。(含四捨五入)

※ 財務金融學系雙主修申請條件:1.前一學年學業總平均達75分以上。(含四捨五入) 2.必要時舉行口試。

 

2ndmajor_sop

 

※ 依本校修讀雙主修辦法規定:修讀雙主修科目中,如有與本學系、學程科目相關者,應於申請修讀雙主修時,經雙主修學系、學程認可免修,並指定其另修專業(門)科目與學分補足之。(同一門科目不得同時認列於雙主修必修學分與原主學系畢業學分)

※ 依本校修讀輔系辦法規定:修讀各輔系科目如與本學系必修科目相同時,不得視為輔系科目,應在各輔系必修科目或其他相關科目中選修規定學分。但輔系應修科目學分如有缺修或不及格,不得請求抵修或免修。(同一門科目不得同時認列於輔系必修學分與 原主學系畢業學分)

  • 104學年度輔系、雙主修核准名單, 擬於7月30日公佈於教務處網站,申請同學請自行至SB0104-輔系雙主修學程申請作業查詢。
  • 申請放棄輔系、雙主修公告
    依學生修讀輔系辦法第八條及修讀雙主修辦法第九條之規定,因故無法繼續修習輔系、雙主修者,得於加退選後兩週內提出放棄申請
  • 陸生申請修讀輔系、雙主修,須於教育部當學年度核定得招收陸生之學系範圍內辦理,因修讀輔系或雙主修而導致延畢,每次延長時間不得逾 6個月(詳見學士班教育部核定招收陸生學系一覽表)。